Tuna Restaurant

 

Tuna ist der türkische Name für die Donau. „Tuna boyu“ wird noch immer die atemberaubende Landschaft in der Mündungsebene vor dem Schwarzen Meer genannt. Die Menschen in diesen Gegenden haben ein besonderes Faible für die Zucht von Fleischtieren entwickelt. Sie hegen und pflegen sie mit viel Liebe. Sie wissen um die Verantwortung des Menschen gegenüber Tier und Natur. Das Fleisch der Tiere ist für sie keine beliebige Ware, sondern das individuelle Geschenk eines lebendigen Wesens. Daher schmeckt dieses Fleisch nicht nur besser, es ist auch gesünder für den Menschen.

 

Wir bei Tuna Restaurant in Köln- Ehrenfeld pflegen dieselbe Philosophie und haben denselben Anspruch. Die Beschaffenheit unseres Fleisches macht eine der Besonderheiten unseres Restaurants aus. Ausgesuchte Mitarbeiter unserer Schwesterfirma Merkez GmbH fahren immer zu den Schlachtungen und Produktionen der Wurstwaren selbst und geben uns damit die Garantie, dass wir unseren Kunden Fleisch und Wurstwaren servieren können auf das Verlass ist. Die Schlachtung wird zumeist von speziell geschulten Mitarbeitern selbst vorgenommen oder von anderen Muslimen, mit denen vorher alle Details der Vorgaben der Ehl-i Sünnet ve’l-cemâat (Ahl-u Sunnah) besprochen wurde – unter den Augen unseres Mitarbeiters. Sehr früh am Morgen beginnen die Mitarbeiter zuerst mit der Abnahme der durch die produzierende Firma bereitgestellten Maschinen. Auch der geringste Rest an Fett- oder anderen Ablagerungen von vorangehenden Produktionen wird nochmal gereinigt. Sowohl beim Fleisch, als auch bei der Herstellung unserer Wurstwaren wird auf äußerste Hygiene wert gelegt. In jeder Phase der Produktion  trägt unser Mitarbeiter seinen Stempel mit sich und sichert so, dass kein anderes Fleisch –auch nur rein zufällig- in unsere Lieferung hineingerät. Die Merkez Handels GmbH gibt für die Sicherstellung der Hygiene und Rechtmäßigkeit (Helal) seiner Fleischwaren mehr als 10 % seines Umsatzes aus. Und wir als Tuna Restaurant können unseren Kunden mit reinem Gewissen Fleisch und Tuna-Wurstwaren servieren.  Wobei wir in unserem Hause besonders darauf aufpassen, dass das Fleisch immer frisch serviert wird und reines Fleisch bleibt, d.h. ohne irgendwelche Zusätze auskommt.

 

Mindestens genauso wichtig ist aber die Umsetzung der türkischen Küche. Mit ihren unzähligen Suppenarten und Hauptgerichten ist die türkische Küche eine wahrlich reichhaltige und nicht versiegende  Quelle der Inspiration. Dies wiederum  ist unser Antrieb um unseren Kunden ausgewählte Spezialitäten mit der besten Qualität auf den Tisch zu legen. Dafür sorgt schon unser ausgesuchtes und gut ausgebildetes Personal.

 

 

Helal • الحلال • Halal

Öffnungszeiten:

Montag - Sonntag

08:00 Uhr - 23:00 Uhr

TUNA RESTAURANT     Vogelsanger Straße 292     50825 Köln     Telefon: 0221 50055239     www.tuna-restaurant.de     info@tuna-restaurant.de